Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами

размещено в: Разные рецепты | 0

Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливамиКорзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами: 350 г слоеного теста, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. лугового меда, 180 мл сливок жирностью 30%, 2 яйца, 200г слив

Время приготовления: 40 мин. Калорийность одной порции: 747,8 ккал. Количество порций: 4.

Раскатать холодное тесто на доске, присыпанной мукой (раскатывать в одном направлении!). Рюмкой вырезать из теста кружки. Жаропрочные формочки слегка присыпать мукой и выложить в них кружки из теста, наколов их в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.

Растолочь скалкой орехи между двумя слоями пищевой пленки. Должна получиться средняя крошка. Мед прогреть на водяной бане, не допуская кипения. Перемешать орехи с медом.

Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить яйца. Аккуратно перемешать сливки с яйцами. Перемешать медовую часть крема со сливочной. У слив удалить косточки и разрезать мякоть на 4 части.

Выложить медово-сливочный крем с орехами на тесто в формочках. В крем воткнуть дольки слив. Выпекать в духовке при 180 °С 25-30 мин.

Корзиночки подавать теплыми или холодными.