Конфеты сухофруктов

размещено в: Сыроедение | 0

Рецепт конфет 1:

1 стакан сухого миндаля

1/4 ч. л. морской соли

1/2 ч. л. ванильного порошка (желательно)

1 стакан сушеного ананаса, порезать мелкими кубиками (именно сушеного, а не крашеных сахарных цукатов :), можно заменить другими сухофруктами)

1 стакан мягких фиников (из которых вынули косточку), мелко нарезать.

3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ст. л. для «обваливания» конфет.

Миндаль и соль измельчить в комбайне. Смешать с остальными ингредиентами.

Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить на пергаментную бумагу, хранить в холодильнике.

Рецепт конфет 2:

1,5 стакана грецких орехов

1,5 стакана кишмиша (не обработанного двуокисью серы)

0,5 стакана порошка какао (или кэроба)

молотая корица

щепотка морской соли

Смешайте все ингредиенты в процессоре до однородности. Выложите в квадратную стеклянную форму. Заморозьте, чтобы масса затвердела, затем нарежьте на кубики. Конфеты можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.

Рецепт конфет 3:

175 гр. смеси кунжута, семечек подсолнечника и тыквенных семечек

3-4 яблока

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. порошка гвоздики

1 ч.л. корицы

75 гр. изюма

30 гр. кокосовой стружки + еще для обсыпки

Смесь семечек измельчить в процессоре. Высыпать в миску. В процессоре же измельчить яблоки (сердцевинку — удалить), постепенно добавить пряности, изюм и кокос. Измельчить до однородности. Соединить семечки и яблочную смесь, сформировать шарики чайной ложкой, смоченной в воде, обвалять их в кокосовой стружке. Охладить и подать к столу

Оставить комментарий

один × 4 =