Конфеты «Птичье молоко»

размещено в: Пирожные и десерты | 0

Птичье молокоИнгредиенты: сок (любой) — 2 стакана, желатин — 1 ст.л., молоко концентрированное — 1 банка, шоколад — 100г, сметана — 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике — с другой.

Оставить комментарий

12 + 15 =