Компот из черноплодной рябины

Ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, моют и бланшируют (держат в кипящей воде) в течении 3 минут. Затем укладывают в банки и заливают сахарным сиропом ( 400 г сахара на 1 л воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты.

К рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при 85 С (пол литровые 8-10 минут, литровые 15 минут).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: