Компот из айвы

500 г айвы, пол литра воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря.

Айву промыть, обсушить, снять кожицу и разрезать на 4 или 8 частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: