Кофейный шоколад

Чтобы получить 800 г шоколада, нам понадобятся: 150 г. черного кофе, 500 г. сахарного песка, 250 г. сливочного масла (лучше предварительно нарезать его небольшими кусочками), 250 г. сухого молока, 2 стакана воды, 50 г какао-порошка. Апельсиновую и лимонную цедру, орехи и ванильный сахар добавьте по своему усмотрению. Для начала приготовим черный кофе, использовав одну чайную ложку кофе и 2 стакана воды. В процессе кипения (около 4 -5 минут) добавьте к кофе ванильный сахар или цедру. Снимите напиток с огня, процедите получившуюся жидкость и вновь поставьте ее закипать. Буквально через несколько секунд, как только кофе станет подниматься, прибавьте к нему сахар и какао и дайте покипеть еще 4 -5 минут. Теперь добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Сняв ее с огня, аккуратно добавьте подготовленное масло и энергично размешайте его до полного растворения. Соедините массу с орехами (по желанию) и быстро распределите по противню. Осталось подождать двое суток, нарезать готовый продукт острым ножом на плитки — и ваш кофейный шоколад готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: