Кобблер с цуккини

8 чашек почищенных и нарезанных цуккини
2/3 ч. лимонного сока
1 ч. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (не клала)
4 ч. муки
2 ч. сахара
1 1/2 ч. масла
1 ч.л. корицы

На небольшом огне потушить до мягкости кабачки с лимонным соком в теч 15-20 мин. Всыпать чашку сахара, корицу, мускатный орех и готовить ещё минуту. Снять с огня.

Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать форму (я делала полпорции в форме для лазаньи, она 22 на 18 где-то, приду — померю:)). В большой миске смешать муку и сахар, порубить с сухой смесью масло до образования крошек. Всыпать полчашки смеси в цуккини, перемешать. Половину оставшихся крошек выложить на дно форму, сверху разложить цуккини и засыпать оставшимся тестом. Посыпать корицей.

Печь 35-40 мин или до золотистого оттенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семь − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: