Клубничный пирог

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Понадобится: 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 175 г маргарина, 2 стакана сахарного песка, разрыхлитель, щепотка соли, примерно 350 г муки (2 стакана).
Тесто: Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, соль, муку. Положить в форму, бортики не делать, особо не разравнивать — все равно расплывется.
В белки добавить щепотку соли, взбить в пену, добавить 1 стакан песка. На готовый, слегка остуженный корж выложить клубнику, сверху залить безе и поставить на слабый огонь до образования золотистой корочки.

Я дополнила этот рецепт только добавлением сахара к клубнике, немного, для большей сладости.
Постояв немного, пирог становится еще вкуснее, пропитываясь клубничным соком. Беда одна — никто не дал пирогу постоять.

Оставить комментарий

16 − тринадцать =