Кимчи (20 порций) . Японская диета

Ингредиенты:

1 средний кочан китайской капусты;

1/2 стакана соли для пропитки;

1 стакан теплой воды;

2 зубчика чеснока, тонко порубленные;

Часть имбиря (5 см), очищенная и тонко порубленная;

1 ст. ложка красного молотого перца;

1 свежий острый красный перец, тонко порезанный;

2 стебля лука-порея, порезанные на полоски (5 см);

1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Либо нашинкуйте капусту, либо порежьте на куски размером до 5 см.

2. В большой миске смешайте соль с водой и положите туда капусту так, чтобы она была полностью покрыта. Для равномерного пропитывания солью встряхивайте миску с капустой время от времени. Отложите на 4 часа.

3. Сполосните и высушите капусту. Переместите в большую миску. Соедините 1 стакан теплой воды, порубленный чеснок, имбирь, красный молотый перец, свежий перец, полоски зеленого лука, сахар и перемешайте. Залейте этой смесью капусту, снова перемешайте и слейте жидкость.

Переложите маринованную капусту в стеклянную емкость, добавьте жидкий маринад. Держите емкость при комнатной температуре 24 часа, затем – в холодильнике. Кимчи должно быть готово через 48 часов. Хранить в холодильнике.

Подают кимчи как гарнир к любому блюду.

Пищевая ценность одной порции:

11 ккал: жир – 0 г, холестерин – 0 г, углеводы – 2 г, белок – 1 г, диетическое волокно – 1 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: