Кешью в кунжуте

Кешью в кунжутеКешью в кунжуте
Понадобится:
Кешью – 250 гр.;
Мед – 1,5 ст. ложки;
Сахар – 1/3 стакана;
Кунжут – ок. 80 гр..
Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления.
Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха,
высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: