Кашрут — еврейская диета

размещено в: Диеты | 0

Что находилось в течение основе предписаний об разрешенной также запретной пище? Мнения на сей счет высказывались самые разные:
1) так повелел Господь, также нечего тут обсуждать;
2) кашрут – это нечто вроде еврейской диетологии, законов об здоровой пище, также недаром евреи недостаточно страдают желудком;
3) насекомых также разных ползающих гадов нам потреблять запрещено, потому который они «некрасивы», также т. д.
Общая ради всех мировых религий современная тенденция изъяснять древние запреты начиная с рациональной позиции образованного человека, отправляться «в ногу со временем» приводит к распространенной аргументации об пользе кашрута, халяля, постной пищи то есть с точки зрения оптимальности такого питания ради здоровья.

Книга Петра Люкимсона интересна тем, который автор, перечисляя подробные характеристики кошерной также некошерной пищи, не исключительно не отстаивает идею «кашрут как бы диетология», а, напротив, опровергает ее. Оказывается, свинина портится лишенный чего холодильника не быстрее, чем другое мясо, также сало ничем как тех жиров, которые потребляют евреи. же огромное наличность евреев страдают ожирением от кошерной, однако отнюдь не здоровой пищи.
Впрочем, анализируя в течение конце книги выросшую репутация кошерной еды среди неевреев, составитель в качестве главной причины указывает на то, который «среди европейских также американских обывателей, как также среди россиян, в течение последние годы всегда более утверждается мнение, который кошерность товара является враз показателем его качества также полезности ради здоровья».
При этом Люкимсон не торопится опровергать заблуждения «обывателей», которые вскрывает ранее, а, наоборот, видит в течение таком положении дел «приближение мессианских времен». То потреблять неразумие «обывателей» – к нашему благу… Чем они глупее, тем быстрее Машиах явится.
Заодно могу порадовать тех правоверных евреев, которым свалится кус мяса прямо с неба. Они могут не сомневаться в течение его кошерности, поскольку в течение Вавилонском Талмуде (Сангедрин, 59б) сказано, который такое мясо завсегда кошерно – хотя кусок имеет форму осла. Более применимый случай: когда кто-то безумно хочет попробовать черную икру либо когда-то ее успешно попробовал, однако с тех пор, кашрута ради, не ест ее также мучится от вожделения, обратитесь к наследию главного раввина Праги конца XVIII века Йехезкеля Ландау. Он также его ученики твердо отстаивали кошерность осетра также стерляди, же значит, также икры этих рыб. Так который не всегда потеряно.
И самое главное: мясо водяного буйвола (Bubalus bubalis) давеча признано кошерным! К такому выводу пришел первостатейный сефардский раввин Израиля Шломо Амар.

Оставить комментарий

20 − семнадцать =