Каша-запеканка пшённая «Воскресный завтрак»

1 чашка пшена, 4 чашки молока, 2 маленьких кусочка масла, сахар, ваниль.

Берем 1 чашку пшена (перебираем, промываем), высыпаем в форму или обыкновенную чугунную сковороду (смазывать форму не надо), добавляем 4 чашки молока, сахар, ваниль. Сверху бросаем 2 кусочка сливочного масла. Ставим в духовку на 30-40 минут, когда сверху запечется коричневая корочка, выключаем и оставляем в духовке еще на 5-10 мин. Есть это блюдо можно с молоком, кефиром, чаем. Вкусно и полезно, а главное, просто и быстро в приготовлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: