Картошка вкусная

размещено в: Диеты | 0

5-7 картофелин (средней величины), 1 головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 — 70 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 сладкий перец.

На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик). Некоторое время обжаривать, не забывая перемешивать. Затем сверху укладываем очищенный картофель, порезанный кружочками толщиной примерно 1 см, все это заливаем водой (она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля), солим, ставим на огонь и через 10-15 минут по очень вкусному запаху определяем, что еда готова.

Оставить комментарий

пять × два =