«Картофельный» букет

3-4 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Картофель чистим, моем, режем на ломтики так, чтобы у основания они оставались целыми, т.е. не до конца. В каждый разрез кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим и обваливаем в тертом сыре. Выкладываем на противень смазанный маслом, разрезами вверх и запекаем в духовке до золотистого цвета. Они раскроются, как цветы. Красивый и вкусный букет будет и украшением стола и очень оригинальным самостоятельным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: