Картофельное пюре с плавленым сыром

1,2-1,5 кг картофеля, 200-270 г молока, 1-2 плавленых сурка, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль, зелень.

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Сыр расплавить в горячем молоке. В картофель добавить кусочки сливочного масла, прогреть и энергично помешивая, постепенно добавить горячее молоко с сыром и взбивать до однородной пышной массы. При подаче полить пюре маслом и посыпать зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: