Картофель тушеный в сметане

1,2-1,5 кг картофеля, 3-4 ст. л. масла, 150-300 г сметаны, 1-1,5 ст. л. муки, соль, зелень.

Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в разогретую с маслом сковородку, посолить, обжарить до полуготовности и образования золотистой корочки. Затем положить его в кастрюлю, влить сметану, смешанную с мукой, добавить соль, осторожно перемешать, закрыть крышкой и тушить в духовке, периодически помешивая, до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: