Камбала в пряном базиликовом соусе (4 порции) . Японская диета

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты:

1 кг камбалы, очистить, выпотрошить (но оставить хвост и голову);

3 ст. ложки муки;

1/4 ч. ложки соли;

1/4 ч. ложки перца;

4 ст. ложки масла;

Пряный базиликовый соус (см. рецепт ниже).

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть рыбу в соленой воде, обсушить бумажным полотенцем. Используя острый нож, сделайте диагональные надрезы на всей поверхности рыбы.

2. Соединить муку, соль, перец и обвалять рыбу равномерно со всех сторон.

3. Нагреть сковороду с маслом на средневысокой температуре. Осторожно опустить рыбу и жарить до коричневой корочки (до полной готовности).

4. Вынуть рыбу и положить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

5. Приготовить соус (см. рецепт ниже).

Подавать: расположите рыбу на большом блюде и полейте сверху соусом. Украсьте луком-пореем, посыпьте перцем.

Как гарнир используйте простой азиатский рис.

Пищевая ценность одной порции (с соусом):

298 ккал: жиры – 10 г (насыщенные жиры – 2 г), холестерин – 82 мг, углеводы – 17 г, белки – 34 г, волокно – 1 г.

Оставить комментарий

три + 4 =