Как приготовить паэлью на барбекю.

паэлья фотоПредставляем вашему вниманию блюдо испанской кухни для барбекю.

Ингредиенты (6 порций): 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, 500 г филе куриных грудок, 400 г протертых томатов, 1 сладкий перец, щепотка шафрана, 2 л куриного бульона, 5 ст. л. оливкового масла, 100 г копченой грудинки, 1 ст. л. молотой паприки, 400 г испанского риса, 300 г креветок

Бульон вливаем в кастрюлю, всыпаем туда же шафран, ставим на гриль прогреваться. Большую сковороду помещаем на решетку барбекю, заливаем половину масла, прогреть.

Нарезанную грудинку быстро обжариваем до хруста, выкладываем ее на тарелку и отставляем. Заливаем оставшееся масло, в нем обжариваем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2-3 мин.). Ложем лук и чеснок, обжариваем все вместе еще 3-4 мин. Добавляем мякоть томатов и красный перец, приправляем солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешиваем.

Выкладываем рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовим 1 мин. Вливаем 2 стакана горячего бульона. Даем закипеть, перемешиваем. Добавляем оставшийся бульон. Готовим 15 мин., до мягкости риса. Добавляем обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Пробуем; приправляем, если есть такая необходимость. Снимаем сковороду с барбекю, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Подавать паэлью нужно посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: