Как правильно приготовить рис для суши и роллов

рис для сушиРис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.

Чтобы понять как приготовить рис для суши и как приготовить рис для роллов, внимательно прочитайте все наши советы.

Приготовление риса для суши

Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.

Берем две чашки риса, высыпаем его в посуду, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Сливаем воду, заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на чашку риса. Доводим до кипения на максимальном огне, когда вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимальной и оставляем на 11?12 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настояться еще на 15 минут.

Пока рис настаивается для него необходимо приготовить заправку. Нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Нагреваем уксус на огне (слегка), затем растворяем сахар и соль в уксусе.

Выкладываем горячий рис ровным слоем и выливаем на него нашу заправку. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь нужно чтобы рис остыл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: