Кабачковая паста

размещено в: Сыроедение | 0

Кабачковая паста «А-ля хумус».
Состав: 2 маленьких или 1 средний кабачок; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. кайенского перца; 1ст.л. паприки; 1ч.л. морской соли; ? стакана кунжутных семян; 1 ч.л. кунжутного масла (опционально);
Инструкция: Измельчите 1\2 стакана кунжута. Добавьте соль, оливковое и кунжутное(так вкуснее) масло, лимонный сок и перец. Перемешайте. Нарежьте кабачок на кусочки, которые будут легко перемалываться вашим блендером в однородную массу. Добавьте зубчик чеснока. И измельчите до состояния пасты. Смешайте кунжутную и кабачковую пасты. Выложите в пиалу.
В целой порции примерно: 370-390 ккал. А полезных элементов в нем: Витамины В1 — 48%; Витамин С- 77%; Витамин РР – 36%; Кальций – 78%; Магний – 73%; Калий – 31%; Фосфор – 49%; Железо – 50%.

Оставить комментарий

17 + 7 =