Йогуртовая закваска

размещено в: Закваска | 2
Йогуртовая закваскаЙогуртовая закваска для любителей выпечки и хлеба.

Дополнительная информация о рецепте закваски.
Рецепт закваски: Йогуртовая закваска.
Время приготовления: 3 дня
Порций: 6 порций

Ингредиенты для рецепта закваски:
300 мл йогурта классического и 0.5 стакана муки ржаной.

Приготовление закваски:
Подкармливать водой с мукой, можно иногда добавлять по ложке йогурта. Кормила на глазок сначала сыпала пару ложек муки и размешивала, потом подливала немножко водички чтобы вернуть жидковатую консистенцию. У меня сейчас закваска объемом до 500 мл, я из нее беру 200 мл на хлеб, а оставшуюся довожу «едой» (мукой с водой) до первоначального объема. Ориентируйтесь на аппетит своей закваски, не давайте ей сильно переваривать саму себя. Я сейчас пеку раз в три дня, и если закваска стоит без работы, все равно ее ложечкой муки и водичкой кормлю.

Приятного аппетита!

2 комментариев

  1. Natalka
    |

    Не совсем понятно, как ее готовить. Сначала замес йогурта с мукой, а дальше как? Где ее оставлять, на сколько дней? Как понять, что она уже готова к использованию?

  2. narakeshvara
    |

    Молодец, хорошая подборка заквасок!