Чизкейк Айриш-крим

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Основа:
2 ч. смолотого печенья (внизу есть иллюстрации)
1/2 ч. растопленного сливочного масла

Начинка:
600 гр. сливочного сыра
1/2 ч. сахара (в следующий раз ещё меньше сахара положу)
1/2 ч. ликера Baileym»s
2,5 яйца

Верхний слой:
200 гр. сметаны
1/4 ч. ликера Baileym»s
немного сахара по вкусу

1. Смолотое печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и отправить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 350 гр. Ф./175 гр. Ц
3. Для начинки взбить миксером до гладкости сливочный сыр с сахаром. Влить ликер, перемешать.
4. По одному ввести яйца, тщательно смешивая после каждого.
5. Вылить тесто в форму, печь 40 минут. Достать из духовки
6. Для верхнего слоя смешать сахар, ликер и сметану. Намазать на чиз-кейк и печь ещё 5 минут.
7. Вынуть из духовки, остужать в форме, потом убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Резать горячим ножом. Я подавала с чернично-земляничным вареньем.

Оставить комментарий

одиннадцать + одиннадцать =