Индийский хлеб Наан


для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 100 мл Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Йогурт несладкий – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Дрожжи развести молоком, перемешать до образования однородной массы, всыпать муку, добавить яйцо, масло, соду, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, в середину выложить йогурт и вымешивать в течение 10 минут, поставить в тепло на 40–60 минут.

3. Из готового теста сформовать 2 плоские лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке только с одной стороны.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: