Имбирное печенье

Имбирное печеньеИнгредиенты: Мука пшеничная – 400 гр (2,5 стакана), Яйца куриные – 2 шт., Масло сливочное – 200 гр., Мёд – 4 ст. ложки, Сахар – 2/3 стакана, Корень имбиря – 3-5 см, Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. По одному вмешать яйца, добавить имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Печенья вышло много, 2 противня. Аромат просто чудесный! Мне консистенция готовых печенек напомнила бисквитное печенье «Ленинградское», только это гораздо вкуснее, ароматнее. И пока свежее оно мягкое (т.е. не крошится, как песочное, а скорее как бисквит), чего я не ожидала, но что очень здорово, оно прямо тает во рту, остановиться очень сложно, особенно с горячим чайком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: