Идзуми Маки, японская кухня.

Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр «Филадельфия» (сыр «Буко»)
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой.
Положите лист нори шершавой стороной вверх.
2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке.
3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты. Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга — лучше положить их рядом.
4. Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот. Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его.
5. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку. Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика.
6. Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл.
7. Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы. Затем разрежьте ролл сначала посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Смачивайте нож каждый раз, когда на нем останется рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: