Рецепт пирога СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Рецепт пирога СМЕТАННИК С ЯГОДАМИРецепт пирога: тесто: 125 гр. творога, 65 гр. сахара, 5 ст. ложек молока, 5 с. ложек растительного масла, 200 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя. Начинка: 300 гр. 20% сметаны, 250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня), 65 гр. сахара, 2 ч. ложки крахмала, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление пирога: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

11 − 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: