Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Холодный шоколадный тортРецепт торта: 500гр творога, 300гр сметаны, 500гр песочного печенья, 100мл молока, 200гр варенного сгущённого молока, 2уп желатина, 1ст. сахарной пудры, 5ст.л. какао, ванильный сахар, черный шоколад

Приготовление торта:

1. Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения
2. Сметану растереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.
3. Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.
4. Форму застелить пищевой пленкой, выложить половину песочной массы, сверху уложить ломтики шоколада, потом творожную массу. Поставить в холодильник на 20-30минут.
5. Затем выложить вторую половину песочной массы и опять поставить в холодильник застывать.
6. Перед подачей вынуть торт из формы и украсить по желанию.

Оставить комментарий

14 − 9 =