Гункан-маки (Gunkan-maki), японская кухня.

размещено в: Разные рецепты | 0

Эта технология приготовления является универсальной для любого вида острых или запеченных суши. Укладываемые сверху гарниры, которые отличаются крайне нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных ломтиков или кубиков (или просто обрезки, оставшиеся после приготовления сашими, или суши-нигири) — создают определенные трудности при использовании в суши. Но они легко преодолимы, если завернуть рисовый колобок в полоску нори. Конечный продукт называется гункан-маки, иначе — кораблик.

Инструкции:

1: Нарежьте нори на полоски, примерно 12х4 см. Расположите полоску поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори.

2: Сверните нори вокруг риса так,чтобы кораблик был немного ассиметричным. Неважно как вы это сделаете, просто так удобней готовить.

3: Заправьте высовывающийся конец нори внутрь кораблика и вдавите его в рис.

4: Заполните образовавшуюся пустоту гарниром и украсьте огурцом, такуаном или морковью.


Соус, который обычно используют при приготовлении гарнира для гункан-маки, и в суши-заведениях обозначают как спайси (острый), вы можете приготовить сами, смешав майонез Кюпи и пасту Kimchi Base (по вкусу). Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.

Оставить комментарий

четырнадцать − семь =