Грушевый торт

размещено в: Сыроедение | 0

Грушевый торт

Корж из грецких орехов

2 чашки грецких орехов (1 чашка 237 мл)

4 мягких финика, порезанных

2 ст. л. меда или кленового сиропа

1 ст. л. корицы

1 ч. л. тертого мускатного ореха

щепотка морской соли

Крем

1,5 чашки нежареных орехов кешью (355 мл)

1 чашки (237 мл) мягких фиников, нарезанных

1/4 чашки (59 мл) лимонного сока

1 ст. л. экстракта ванили (у меня не было, сообтветственно не клала)

1 ст. л. кокосового масла или нерафинированного оливкового масла

3-4 крепких спелых груш

Украшение: 1-2 ч. л. корицы

1 ст. л. цедры лимона (примерно с 1 лимона)

Корж: Измельчите грецкие орехи в муку в процессоре. Добавьте финики, мед, корицу, мускатный орех, соли и продолжайте измельчать и перемешивать одновременно. Выложить в форму с разъемным дном (желательно), форма диаметром 24-25 см. Утрамбовать. (я накрыла пищевой пленкой и прошлась пару раз скалкой).

Крем: Замочите кешью в 2 чашках (474 мл) воды на 30 минут. Слейте воду и промойте. Замочите финики в 1 чашке воды (237 мл) на 5-10 минут для мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

В блендере или процессоре пробейте (это такой профессиональный термин 🙂 ) кешью, финики, лимонный сок, ваниль и масло до однородности. Крем должен быть гладкий и плотный. При необходимости добавляйте финиковую воду по 1-2 ст. л. за раз. (Л.С.: лучше крем будет гуще (в разумных пределах, конечно), чтобы торт не расползался).

Намажьте крем на корж.

Груши разрежьте на 4 части, удалите косточки. Нарежьте кусочками. (Я резала достаточно тонко и у меня израсходовалbm 2 груши). Выложите груши на всю поверхность крема. Посыпьте тонким слоем корицы и лимонной цедры.

Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Оставить комментарий

восемнадцать − 18 =