Грудинка в остром томатном соусе

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг, сок лимонный – 3 ст. ложки, соус томатный – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень эстрагона и базилика рубленая – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Лимонный сок смешивают с томатным соусом, растительным маслом, толченым чесноком, зеленью, солью и перцем. Заливают полученной смесью мясо и ставят на 4-6 ч в прохладное место.

По истечении указанного срока достают мясо из маринада, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: