Грибное рагу

размещено в: Диеты | 0

250 г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Крупно нарезать грибы и промыть под струей проточной воды. Потушить их на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с высоким бортиком. Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в которой нужно развести 1 ст. л. томатной пасты. Доведите полученную смесь до кипения. В это время приготовьте картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам. Затем, примерно через 5 минут, засыпьте промытый рис. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, дайте стечь воде, положите в рагу. Через 5 минут блюдо готово. Посыпьте его зеленью и молотым перцем.

Оставить комментарий

десять + два =