Гречнево-грибные тефтели в соусе (постные) — рецепт

Гречнево-грибные тефтели в соусе (постные).

ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей:

Грибы вешенки/шампиньоны — 700 гр. 

Лук репчатый — 3 шт.

Гречневая крупа — 1 стакан

Краснодарский соус (томатный) — 5 ст.л.

Зелень — небольшой пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Панировочные сухари и мука — для обваливания тефтелей.

Приготовление:

Для гречневой каши : залить крупу 2-мя стаканами воды, подсолить и отварить до готовности. Затем обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на 10-15 минут. 

Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.

Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 минут лук, добавить грибы и жарить 15 минут, затем поперчить, посолить и  перемешать. Дать остыть.

Измельчить лук и грибы в блендере (либо перекрутить их в мясорубке).

Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, всё перемешать – масса должна получиться пластичной.

Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.

Уложить гречнево-грибные тефтели в  кастрюлю с толстым дном.

Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить по вкусу специи, влить соус к тефтелям.

Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 минут и подаются к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: