Говяжья печень с огурцами

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г, огурцы – 3 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень посыпают солью и перцем.

Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружьями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшиеся нарезают соломкой.

Зелень петрушки и зеленый лук шинкуют, кладут в глубокую миску, смешивают с огурцами, добавляют майонез, солят и перчат.

На блюдо выкладывают листья салата, сверху горкой огуречный салат, вокруг него – жареную печень.

Готовое блюдо украшают яйцом, кружочками огурца, веточками петрушки и подают к столу.

Оставить комментарий

восемнадцать − десять =