Говядина и Кастрюля Капусты Рецепт для Кастрюли Говяжьего фарша и Капусты с …

размещено в: Разные рецепты | 0

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцемОПАРА: 0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО: 6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли

Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого). Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится. Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого. У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена. Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке. При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды. Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду. Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку. В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи. Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста. В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды. Перемешать ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки. Таким образом замесить все 3 вида теста. (Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы). трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза. Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Из кусочков сформировать шарики. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Сложить их вместе в желаемом порядке. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой. Положить в неё тесто и разровнять. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой. Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом. Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги. трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C. Выпекать хлеб до готовности — 40~45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.