Заменители яйца в выпечке

| |

Одно яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала (я бы развела это дело в воде) 1/4 стакана картофельного пюре (смотря что печёте, конечно) 1/4 стакана консервированной тыквы 1/4 пюре из чернослива Банан 1/4 стакана яблочного пюре В разных рецептах подходят … Читать далее

Пасха сливочная

|

Пасха сливочная. Рецепт пасхи, паски, кулича: 5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65-35 С), после образования творога, слить сыворотку на холоде, вбить 1 … Читать далее

Пасха обыкновенная

|

Пасха обыкновенная. Рецепт пасхи, паски, кулича: Так как все пасхи приготовляются из свежего отжатом под прессом творога, взять 7 фунтов творога, положить на 12 часов под пресс, протереть сквозь решето с 1 стаканом сметаны, 1/2 фунта масла, 2 чайными ложками … Читать далее

Пасха ЦЫПЛЕНОК

|

Пасха ЦЫПЛЕНОК. Рецепт пасхи, паски, кулича: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 вареных яйца, ваниль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, отдельно смешайте масло, ваниль и сахар. Теперь все смешайте, постепенно добавляя яичные желтки, выложите … Читать далее

Пасха с шафраном

|

Пасха с шафраном. Рецепт пасхи, паски, кулича: 300 мл молока, пол ч.л. шафрана, 150 мл теплой воды, 15 г свежих или сухих дрожжей, 500 г муки, 4 ст. л. сливочного масла или растительного маргарина, щепотка соли, 50 г сахара, 100 … Читать далее

Пасха сливочная

|

Пасха сливочная. Рецепт пасхи, паски, кулича: 7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 2-3 желтка, ? бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.

Пасха проварная

|

Пасха проварная. Рецепт пасхи, паски, кулича: Приготовить пасху обыкновенную, прибавить 4-5 яиц, 1/2-1 стакан сахара, 1 стакан изюма, размешать, сложить в кастрюльку, подогреть до горячего состояния (перемешивая), сложить в форму под груз. Спонсор поста: Косметика Unice (Юнайс)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Лучшие рецепты

| |

Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и больше. Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после этого … Читать далее

БАБА ПОКУТСЬКА

| |

БАБА ПОКУТСЬКА. Тісто: 1 кг борошна, 1 склянка молока, 15 жовтків, 100 г дріжджів, 300 г вершкового масла або маргарину, 400 г цукру, 100 г ізюму, 1/2 ч. ложки солі, ваніль. Помадка: 2 білки, 200 г цукру-пудри, сік з 1/2 … Читать далее

Паска СНІЖИНКИ

| |

Паска СНІЖИНКИ. Рецепт паски, паски, паски: 1 кг сиру, 5 яєць, 1 ст. цукру, 1/2 ст. молока, 200 г вершкового масла, родзинки. Спосіб приготування. Яйця розітріть добела із цукром, розведіть молоком, покладіть ваніль і підігрійте, помішуючи, до самого гарячого стану, … Читать далее

1 2