Огурец с мясом по-корейски

| |

Огурец от мясом по-корейски: Огурeц — 300 г, Мясо — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, главный — 1/3 ч. л., Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л., Соевый соус — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., … Читать далее

Шашлык из рыбы осетрины

| |

1 вариант: С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с … Читать далее

224. Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски (Oie à l’alsacienne)

| |

Для 12–14 человек: 1 гусь весом 3,5–4 кг — 1 ст. ложка соли — 1 чайная ложка красного молотого перца — 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца — 3 стакана мелко нарезанного репчатого луна — 750 г мясного фарша — 1,5 кг кислой … Читать далее

Мазурек

| |

тесто 2 ч . муки 1 ч. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч. размягченного масла 1 яйцо, чуть взбитое 3 ст. л. сливок (заменила сметаной+чуток молока) Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько … Читать далее

Салат из говядины с корейской морковью

| |

Салат из говядины с корейской морковью: 300г говядины; 200г корейской моркови; 1 луковица; 9% уксус; сахар; кунжут. Способ приготовления: Говядину отварить да порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами да замариновать в воде от добавлением сахара да уксуса. Все ингредиенты перемешать, сверху … Читать далее

Шашлык из свинины с гранатовым соком

| |

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не … Читать далее

122. Суп по-нормандски (Soupe nurmande)

| |

Для 4 человек: 1 мелко нарезанная репа — 2 большие мелко нарезанные моркови — 2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть) — 2 ст. ложки сливочного масла — 2 стакана мясного бульона — 200 г мелко нарезанного картофеля — 0,5 стакана … Читать далее

204. Цыплята в сухарях (Poulet à la Saint Menehould)

| |

Для 4 человек: 2 небольших цыпленка — 1 стакан сухого белого вина — 125 г сливочного масла — 1,5 чайные ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 веточка петрушки — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука … Читать далее

Ароматная паэлья. Традиция испанской кухни

| |

Основа традиционного испанского блюда паэлья – рис. Готовят паэлью на открытом огне. Для того чтобы она получилась с национальным ароматом и вкусом, лучше всего готовить ее на барбекю в специальной плоской кастрюле. Кастрюля эта называется «paella». Собственно, от этого слова … Читать далее

155. Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

| |

Для 6 человек: 700 г лосося (семги, горбуши, кеты) — 0,5 стакана воды, — 0,5 стакана сухого белого вина — 1 луковица 1 корешок сельдерея — 1 лавровый лист — 2 чайные ложки соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца — … Читать далее

1 2 3 4 112