Грибы в сметане (Champignons à la crème)

| |

Для 4 человек: 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука — 4 ст. ложки сливочного масла — 500 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) — 1 чайная ложка соли — 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца — 2 чайные ложки … Читать далее

Пирог творожный

| |

Тесто: Маргарин для выпечки — 1 пачка (250 гр) Мука — 2,5 — 3 стакана Сахар — 1 ст ( или 0,5 по вкусу) Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться, а не быть пластичным. 2/3 этой … Читать далее

Картофельные котлеты

| |

1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. … Читать далее

Курица в сметане

| |

Ингредиенты Тушка курицы, сметана – 350 г, базилик сушеный – 5 г, зелень базилика – 1 веточка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость. Посыпают сушеным базиликом, … Читать далее

Картофельные клецки с грибной начинкой

| |

Для клецек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль. Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, соль. Сначала приготовить начинку. Для этого мелко … Читать далее

Крем из каштанов с шоколадом (Gäteau de marrons au chocolat)

| |

Для 6–8 человек: 1 кг каштанов — 100 г молочного шоколада — 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости — 100 г сливочного масла — 100 г сахару — 1 стакан 30 %-ных сливок. Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой … Читать далее

Фасолевая пастила ёкан, японская кухня.

| |

Самое распространенное японское лакомство – фасолевая пастила ёкан. Для его приготовления нам понадобится: 300 г яматоимо (особый овощ, который произрастает в Японии), 1 кантэн (растительный желатин агар-агар), 2 стакана воды, 150 г сахара, 1 ч.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса. … Читать далее

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

| |

Для 4–6 человек: 3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса — 4 ст. ложки сливочного масла — 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука — 1 стакан рису — 2,25 стакана куриного бульона — 2 чайные ложки соли — 1 лавровый … Читать далее

Куриные грудки с ветчиной барбекю

| |

Куриные грудки с ветчиной (это блюдо можно сделать дома на сковороде-гриль): 200 г кусочков ветчины панчетта, 4 куриных грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст л оливкового масла, маленькие помидоры на веточках 1. Положить четверть ветчины на доску, накладывая … Читать далее

Баранина в яблочном маринаде

| |

Ингредиенты Баранина – 1 кг, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 … Читать далее

1 2 3 4 42