Огурцы деликатесные

| |

Для рассола: 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Огурцы, виноградные листья. Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую … Читать далее

Овсяно-гречневая каша с отрубями

| |

Диетические рецепт: Овсяно-гречневая каша с отрубями 6 порций 180 ккал Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда. Способ приготовления Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой … Читать далее

Салат-микс из овощей

| |

Диетические рецепт: 4 порции 109 ккал Ингредиенты: 1 крупный помидор, 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки консервированной красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, 50 мл … Читать далее

Домашняя халва – рецепт халвы без сахара

| |

Домашняя халва: 1 стакан очищенных подсолнечных семечек, 1/2 стакана изюма, 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус. Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы. … Читать далее

Салат из спаржи с лимоном

| |

Диетические рецепт: 4 порции 134 ккал Ингредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение … Читать далее

Барани из картофеля и овощей

| |

600-800 г картофеля, 2-3 средних баклажана, 1 луковица, 300-400 г свежих помидоров, 75-100 г сладкого перца, 120-150 г сливочного масла, соль, молотый перец, зелень. Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. Добавить … Читать далее

Салат из морской капусты

| |

Мало кому нравится чистое употребление морской капусты, из-за большого количества содержащегося в ней йода она имеет довольно специфический вкус. Вот почему идеальным будет ее использование в салатах. Приведем вам рецепт одного очень полезного салата из морской капусты с яблоками. Для … Читать далее

Цукаты из айвы

| |

1 кг айвы,1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Из готового варенья извлечь плоды, выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке обсыпанной сахаром. Хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.

Желе из айвы

| |

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды. Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой нагревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но … Читать далее

Хлебный суп

| |

250 г хлеба, 1 луковица, 30 г маргарина, 1 л бульона из кубиков, соль, тмин, черный перец. Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить на маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем.

1 2 3 4 5 6 100