Хлебный суп

| |

250 г хлеба, 1 луковица, 30 г маргарина, 1 л бульона из кубиков, соль, тмин, черный перец. Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить на маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем.

Маринованный овощи со свежим тимьяном

| |

По 1 стручку красного, желтого, зеленого и оранжевого перца, около 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1 клубень фенхеля, 1 веточка тмина, сок 2 лимонов, 6 ст. ложек концентрированного овощного бульона, соль, перец, 250 г цуккини, 2луковицы, … Читать далее

Салат картофельный с фасолью — 1

| |

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г зеленого лука или лука-порея, 100 г свежих помидоров, 150-200 г майонеза или сметаны (или растительное масло), по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый черный перец. … Читать далее

Шоколадная масса для прослойки торта

| |

10 г шоколада, 200 г сахарного песка, пол стакана подогретого молока, 2 ст. л. без верха – муки. Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, … Читать далее

Кетчуп

| |

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9% уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, пол ч. л. семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным … Читать далее

Гороховый суп с гренками

| |

500 г лущенного гороха, 100 г подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 батон белого хлеба, 100 г острого сыра, 3 л воды, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он … Читать далее

Корнишоны маринованные

| |

10 кг корнишонов, 300-400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, 1 головка чеснока, по 30-35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15-30 г семян горчицы, 2-5 г черного перца. Заливка: 10 … Читать далее

Картофельная запеканка

| |

Картофель, грибы, оливковое масло. Картофель, в зависимости от того на сколько порций рассчитываете, очистить и дать полежать в воде часа 2-3, время от времени меняя воду. Грибы вымыть, мелко нарезать, можно использовать консервированные. На противень, смазанный маслом, натереть сырой картофель, … Читать далее

Напиток «Жажда негра»

| |

4-5 ч. л. порошка какао, пол стакана облепихового сока, 4-5 ч. л. сахарной пудры, пол литра молока, 1 пакетик ванильного сахара. Порошок какао смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить … Читать далее

Телятина под сливовым соусом

| |

Диетические рецепт: 4 порции 147 ккал Ингредиенты: 400 г постной телятины, 100 г слив, 1 луковица, 1 морковь, 3 шт. душистого перца горошком, 25 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики, листья зеленого салата, … Читать далее

1 2 3 4 5 98