Хлеб с овсяными хлопьями

| |

Хлеб с овсяными хлопьями: 250 гр муки 30 гр овсяных хлопьев (не требующих варки) 180 мл тёплой воды 1 ч.л мёда 1/2 ч.л соли 1 ст.л оливкового масла 1 ч.л сухих дрожжей Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать … Читать далее

Заменители яйца в выпечке

| |

Одно яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала (я бы развела это дело в воде) 1/4 стакана картофельного пюре (смотря что печёте, конечно) 1/4 стакана консервированной тыквы 1/4 пюре из чернослива Банан 1/4 стакана яблочного пюре В разных рецептах подходят … Читать далее

Венский хлеб (Pain viennois)

|

Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 250 г молока, 40 г сахара мелкого помола, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих, 10 г соли, 2 яйца, 60 г сливочного масла Рецепт приготовления … Читать далее

Хлеб недостаточно поднимается

| |

для приготовления в домашних условиях.Ингредиенты для приготовления рецепта:– некачественные или просроченные дрожжи; – недостаточное количество дрожжей; – слишком быстрый цикл на хлебопечке; – соприкосновение дрожжей с солью перед замешиванием; – излишек соли; – непросеянная мука; – простая мука вместо хлебной; … Читать далее

Хлебец из семечек

| |

Хлебец из семечек. Этот рецепт рассчитан на 1 противень. Для приготовления этого хрустящего хлебца вам понадобятся такие ингредиенты: — льняное семя – 200 мл; — кунжутное семя – 100 мл; — очищенные семечки тыквы – 100 мл; — очищенные семечки … Читать далее

Лаймовые маффины

| |

Надо: 1 ? ч муки 2 ч л разрыхлителя ? ч л соли 2/3 ч сахарной пудры горсть кедровых орешков Сок и цедра 1 лайма ? ч подсолнечного масла (в следующий раз убавлю до ? ч) 200 гр (2/3 ч) … Читать далее

Рецепт пирожков Коричные розочки

| |

Рецепт пирожков: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (гашеная уксусом) или 1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин, 200 г., размягченного маргарина, 2,5 — 3 стакана муки, варенье любое, корица. Приготовление пирожков: Замешиваем легкое песочное тесто: смешиваем яйца с сахаром, … Читать далее

Хлеб ржаной с базиликом и черным перцем

| |

для приготовления в домашних условиях.Ингредиенты для приготовления рецепта:Ингредиенты Мука ржаная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло сливочное – 2 ст. л. Базилик – 0,5 пучка Сметана – 2 ст. л. Вода – 250 мл Перец черный … Читать далее

Ciabatta — Чабатта

| |

Чабатта — известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Рецепты: Чабатта Вам потребуется на 2 небольших чабатты: Для опары: 135 … Читать далее

Булочки с кукурузной посыпкой

| |

для приготовления в домашних условиях.Ингредиенты для приготовления рецепта:500 г дрожжевого теста, 2 столовые ложки кукурузной крупы, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла.Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.Рецепт: Рецепт пошагово … Читать далее

1 2 3 4 22