Картофельный хлеб на закваске

|

Состав: — 380 грамм пшеничной муки — 180 мл теплой воды — 150 грамм закваски — 1 ? чайной ложки соли — 150 грамм картофельного пюре Рецепт приготовления картофельного хлеба на закваске Приготовление этого хлеба начнем с закваски. Ее нужно … Читать далее

Бездрожжевой хлеб на квасной гуще и квасе

|

Квасной гущи 200 мл + 50 гр ржаной муки смешала, оставила на час, чтоб убедиться, что закваска жизнеспособная. Затем смешала 350 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной и 50 гр. гречневой, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1 … Читать далее

Дарницкий хлеб

|

Итак, сначала опара (или закваска, как она называется в ГОСТе). Нам нужно получить 410 гр ржаной опары: 2 ст.л. ржаной закваски (или притвор, как она красиво называется в ГОСТе), 205 гр ржаной обдирной муки, 205 гр воды. Лучше приготовить опару … Читать далее

Картофельный хлеб на закваске

|

Состав: 380 грамм пшеничной муки, 180 мл теплой воды, 150 грамм закваски, 1 ? чайной ложки соли, 150 грамм картофельного пюре Рецепт приготовления картофельного хлеба на закваске: Приготовление этого хлеба начнем с закваски. Ее нужно предварительно за сутки подкормить. Если … Читать далее

Хлеб на двух заквасках

|

Рецепт на подовых 2 хлеба (около 600 г) Пшеничная закваска (жидкая): 15 г стартовой культуры, 100 г воды, 80 г муки. Оставить для созревания при 21-22 С на 12 часов. Ржаная закваска (густая): 80 г ржаной ц/з муки, 66 г … Читать далее

Видземский хлеб

|

Закваска: 142 г стартовой закваски из обойной 100% влажности, 166 г ржаной обойной муки, 120 г воды. Перемешать и поставить в теплое место на 3-5 часов для созревания. Заварка: 150 г ржаной обойной муки, 50 г ржаного красного солода, 5 … Читать далее

Багеты на закваске

|

Закваска (16 часов дня): 20 г стартовой закваски, 100 г муки (пшеничная тип 550), 100 г воды Поставить созревать на 6 часов при т-ре 30 С !!! Такая температура совершенно необходима для создания сильной закваски с максимальным развитием дрожжевых грибков, … Читать далее

Карельский хлеб на закваске

|

Карельский хлеб на закваске для любителей выпечки и хлеба. Дополнительная информация о рецепте хлеба. Рецепт хлеба: Карельский хлеб на закваске. Время приготовления: 15 часов Порций: 6 порций Ингредиенты для рецепта: Закваска: 20 гр. зрелой ржаной закваски влажностью 100%, 40 гр. … Читать далее

Хлеб с овсяными хлопьями

| |

Хлеб с овсяными хлопьями: 250 гр муки 30 гр овсяных хлопьев (не требующих варки) 180 мл тёплой воды 1 ч.л мёда 1/2 ч.л соли 1 ст.л оливкового масла 1 ч.л сухих дрожжей Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать … Читать далее

Заменители яйца в выпечке

| |

Одно яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала (я бы развела это дело в воде) 1/4 стакана картофельного пюре (смотря что печёте, конечно) 1/4 стакана консервированной тыквы 1/4 пюре из чернослива Банан 1/4 стакана яблочного пюре В разных рецептах подходят … Читать далее

1 2 3 4 23