Гороховый суп с гренками

размещено в: Диеты | 0

500 г лущенного гороха, 100 г подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 батон белого хлеба, 100 г острого сыра, 3 л воды, соль по вкусу.

Горох промыть, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он совершенно не разварится. Протереть его через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолить, добавить в него поджаренный в масле лук с мукой, разбавленный холодным отваром. Дать супу немного покипеть и снять с огня.

К гороховому супу подаются поджаренные на подсолнечном масле гренки с сыром. Для чего надо снять с батона корку, нарезать его кубиками, положить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку, чтобы они подрумянились.

Оставить комментарий

4 × 4 =