Фруктовый торт с кремом (Tarte aux fruits)

Для одного торта: 3 столовых ложки крахмала — 1,25 стакана сахару — 0,1 чайной ложки соли — 1 стакан 10 %-ных сливок — 1 стакан горячего молока — 3 яичных желтка — 1 чайная ложка ванильного сахара — 0,5 стакана 30 %-ных сливок — 1 чайная ложка лимонного сока — 3 стакана различных фруктов — вишни без косточек, нарезанные абрикосы, персики, яблоки и т. д. — одна выпеченная из сдобного теста форма (см. рецепт 340).

Крахмал, 0,25 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10 %-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10  мин на горячую водяную баню.

Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2  мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30 %-ные сливки и вылить в кастрюлю.

Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5  мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10  мин. Абрикосы, сливы 5  мин.

Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет.

В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 + 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: