Французская заправка для овощного салата

Состав:

Лук-шалот 1 шт;

Уксус винный 2 ст. л.;

Соль 0.25 ч.л;

Горчица 0.5 ч.л;

Масло оливковое 50 мл;

Приготовление

В небольшой миске смешать соль, уксус и мелко нарубленный лук-шалот. Дать постоять минут десять.

Затем добавить горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка получилась слишком резкой, добавить еще оливкового масла и немного соли. Если вы хотите добавить зелень, лучше измельчить и добавить ее в заправку перед подачей на стол, таким образом пряные травы сохранят свой аромат.

Хранение: Этот соус может храниться около восьми часов при комнатной температуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: