Если ли польза в оливковом масле?

размещено в: Сыроедение | 0

Если ли польза в оливковом масле?В наших сыроедских рецептах мы часто используем оливковое масло, однако мы не указываем, какое именно оливковое масла нужно использовать, ведь оно бывает разных сортов. Каждый употребляет в пище то оливковое масло, которое ему больше всего по вкусу.

Итак, мы расскажем вам о том, какие есть сорта оливкового масла:

1. Extra virgin olive oil – масло, получающее при первом холодном отжиме. Этот сорт масла считается самым полезным и самым лучшим, так как при первом отжиме сохраняются все полезные вещества оливок. Данный сорт масла усваивается на сто процентов.

2. Virgin olive oil – масло, получающее при втором холодном отжиме. Этот тоже неплохое по качеству масло, поскольку при его изготовлении не применяют никаких химикатов, но он уступает Extra virgin olive oil ароматом, цветом и вкусовыми качествами

.

3. Olive oil – масло, отогнанное из пульпы (субстрат, применяемый при получении Extra virgin olive oil). Этот сорт оливкового масла значительно уступает по своим цветовым и вкусовым характеристикам. В данном сорте очень мало полезных веществ, именно поэтому в него добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его качество.

4. Pure olive oil – это масло получают при втором холодном отжиме. В данном сорте часто используются химикаты. В отличии от предыдущего масла, в него не добавляют другие сорта.

Оливковое масло – богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. В оливковом масле есть такие витамины, как А, Е, Д, К, способствующие укреплению стенок кишечника, мышц, костной ткани, а также препятствующие процессам старения. В составе оливкового масла есть такие кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая. Эти кислоты не только препятствуют ожирению, но и омолаживают организм, предотвращают появление сердечных заболеваний и благоприятно воздействуют на пищеварение.

Оставить комментарий

5 × 4 =