СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕдля 36 конфет: 36 сухофруктов (финики+курага), 36 жареных миндальных орехов (миндаль+цукаты из имбиря), 100 г черного шоколада 56%, 70 мл сливок (20%), 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. куантро, 2 капли миндальной эссенции

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавить подогретые сливки, ликер, эссенцию, перемешивать до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая глазурь. Вложить миндаль (цукаты из имбиря) в сухофрукты. При помощи вилки окунуть по очереди все сухофрукты в глазурь, при необходимости глазурь можно подогреть. Выложить конфеты на решетку, чтобы стекли излишки шоколада, поставить в холодильник для застывания. Цукаты из имбиря у меня в виде пластинок, поэтому курага осталась плоской.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: