Домашний хлеб без дрожжей

размещено в: Хлеб | 0

Домашний хлеб без дрожжей рецепт

Для закваски: 150гр ржаной муки, 1 ст. л. йогурта (единственное, отчего я отступила, так вместо него положила простоквашу).

Для теста: 450гр пшеничной муки, 1 ч. л. соли и 100 мл молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— ЗАКВАСКА — смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 часа……Перемешать и поставить еще на 24 часа. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и поставить на 24 часа.

— Смешать закваску со 100мл воды и 2 ст л. муки. Поставить на ночь в тепло. Утром добавить Оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто. Оставить еще на 3 часа.

— Разогреть духовку до 230 С Сформировать буханку, сделать глубокие надрезы и выложить на присыпанный противень. Выпекать 15 мин. Затем переключить на 200 С и еще 20 минут.

От меня: делал все как в рецепте ( за исключением йогурта). Но вот готовое тесто все-таки надо перекладывать сразу после замеса в противень. Чтоб эти три часа он уже на нем был. И выпекала я дольше. В целом получилось минут 50 для моей печки. Муж ел с медом и чаем и млел

Оставить комментарий

3 × 3 =