Домашние конфеты «Рафаэлло»

Чтобы сделать домашние конфеты вот что нам понадобится:
200 гр. кокосовой стружки
200 гр. густых жирных сливок (или сливочного сыра Маскарпоне)
200 гр. сливочного масла
100 гр. миндальных орехов
3 ст. ложки меда
Баночка сгущенного молока
Кокосовая стружка для обваливания конфет

Как будем готовить домашние конфеты:

Ставим кастрюльку на водяную баню. Кладем в нее масло, даем ему разойтись и вливаем сгущенное молоко. Энергично перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Вымешивать смесь придется минут пять, и очень тщательно, иначе частички стружки слипнутся в комочки. Выносим кастрюльку на холод или ставим в холодную воду, а когда остынет убираем в холодильник на час.

Сливки (или сливочный сыр) взбиваем с медом, смешиваем с охлажденной массой и миксером на высокой скорости все еще раз взбиваем.

Если миндаль не обжаренный, положите его на противень и слегка подсушите в духовке. Потом чайной ложечкой отделяем от приготовленной массы небольшой кусочек, кладем в серединку орешек и формируем шарик. Быстро обваливаем его в стружке (следите за тем чтобы она была сухой).

Готовые домашние конфеты выкладываем на тарелку и убираем в холодильник. Нужно подождать часа три – четыре пока все ингредиенты «подружатся» и тогда можно удивлять друзей собственноручно приготовленными сладостями. Домашние конфеты обязательно произведут впечатление и понравятся – даже не сомневайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: