Домашние конфеты (или просто бурфи)

Сегодня будем делать домашние конфеты, которые в Индии называют бурфи. Делаются они очень просто и быстро.
Вот ингредиенты на 22-24 домашних конфетки:
— сливочное масло — 100 гр.
— сахар — 40 гр.
— сливки — 30 гр.
— сухое молоко — 150-200 гр.
— кокосовая стружка для обсыпки

Кладем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда масло растаяло, добавляем, помешивая, сахар, даем ему растаять. После этого можно снять кастрюлю с плиты и добавить сливки.
Минутки через 3-5, когда смесь остыла, начинаем добавлять сухое молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Таким образом вмешиваем 150-170-190 гр. сухого молока, пока не образуется густая масса, из которой можно лепить конфетки.
Берем ложкой немножко этой массы и делаем шарики.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Домашние конфеты готовы!
Варианты:
— в смесь можно добавлять специи — корицу, кардамон, фенхель (советую пробовать их по-отдельности и добавлять совсем немного)
— обваливать можно в кунжутных семечках или в порубленных мелко орехах (грецкий орех, фундук)
— в шарики внуть можно прятать орешки — фундук или кусочек грецкого ореха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: