Гранола (мюсли)

Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень. Гранола — замечательная, полезная и вкусная замена покупным мюсли! Никаких Вам вредных добавок, да и получается намного вкуснее покупных мюсли. Смешайте гранолу с йогуртом, кефиром, творогом или молоком и полезный, сытный, хрустящий завтрак готов.

Для приготовления гранолы Вам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев; 3/4 стакана грецких орехов; 15 г сливочного масла; 1 стол. ложка меда; ванилин.

Духовку разогреваем до 40-60 градусов. Орехи рубим ножом. Смешиваем орехи с хлопьями. Масло растапливаем. В смесь орехов и овсяных хлопьев добавляем мед и масло. Тщательно втираем их руками в хлопья и орехи. Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень. Отправляем в духовку. Через 10 минут перемешиваем. И после постоянно следим за гранолой, чтобы не подгорела. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только гранола готова — вынимаем противень. Остужаем на противне. Хранить гранолу лучше в банке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 − тринадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: