Домашние конфеты Ферреро Роше

конфеты Ферреро Роше кулинарный рецепт

Рецепт приготовления конфет Ферреро Роше

Ингредиенты:

  • ореховые вафли — 100 г. 
  • орешки фундук — 150 г.
  • Nutella  — 200 г.
  • темный шоколад — 150 г.
  • сливочное масло — 4 1/2 ст.л. 

Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.

Способ приготовления:

  1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 
  2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
  3. Поставьте миску с «тестом» в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
  4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
  5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
  6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладыввайте на тарелку.
  7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.

Мне пришлось повторит обработку, потому что я брала недорогой шоколад, да еще перегрела его, поэтому смотрите на консистенцию получающейся глазури. Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие ферреро. Но, если хотите, можете покрывать ваши домашние Ферреро Роше шоколадом столько раз, сколько хотите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать + девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: