Мороженое домашнее

Мороженое домашнее:  пачка (500 мл.) сливок 33% (можно и 20-23%, какие найдете) , банка сгущенки, масло сливочное 50 гр. мягкое, не из холодильника (если сливки не очень жирные, то масла немного больше, грамм 70-100) , ванильный сахар 5 гр.

В блендер кладем сливки, сгущенку (примерно 2/3 банки, целой банки многовато, но если любите очень сладкое, кладите всю), ванильный сахар и масло порезанное на кусочки. Несколько минут взбиваем и выливаем в контейнер. Ставим в морозилку на 4-6 часов. Или на ночь.  Достаем за 10 минут до подачи мороженого. Оно немного смягчится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: